KiTa Neuenhofstraße

Start | Aktuelles | Konzept | Geschichte | Anfahrt | Kontakt

Wer sind wir? Mit den Kindern leben und arbeiten:

Frau Steinwender-Kroll (Leiterin der Einrichtung),
Frau Hauf- Heimann (stellvertretende Leitung und gruppenübergreifende Kraft)
Gruppe 1: Frau Kistner (Gruppenleitung), Frau Mischke (Ergänzungskraft)
Gruppe 2: Frau Franz (Gruppenleitung), Frau Peters (Ergänzungskraft)
Gruppe 3: Frau Walkowiak (Gruppenleitung),  Frau Mozis (zweite Erzieherin in der altersgemischten Gruppe)
Frau Hoffmann und Frau Aghrari Teilzeitkräfte

Unsere Arbeit mit den Kindern wird unterstützt von:
Frau Tzovara im hauswirtschaftlichen Bereich,Frau Wehres als Reinigungskräfte,
Herrn Pfarrer Benedetti, der die Gottesdienste mit uns vorbereitet und feiert.

Gesamtansicht

Unser Haus ist geöffnet:

Montag bis Freitag: 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Schließungszeiten:

25,5 Tage im Jahr, die zu Beginn des Jahres bekanntgegeben werden. Während dieser Zeit übernimmt die Tagesstätte Oberrather Straße, bei Bedarf, die Betreuung Ihrer Kinder.

Finden Sie in unserem Schaukasten vor der Kindertagesstätte!

Bei uns können Sie was erleben!

Einen guten Einstieg in den Tag

Liebevolle Begrüßung und Aufnahme in der Gruppe.

Ideenreiches, freies Spiel am Vormittag

Das Kind wählt seinen Spielpartner und die Aktionen selbständig z. B. Puppenecke, Bauecke, Werkatelier, Bücherei, Bewegungsbaustelle, Gartenarbeit, PC, etc.

Treffpunkt: Kindercafé

Die Kinder treffen sich in einer Kaffeehaus-Atmosphäre zum gemeinsamen Frühstück und Austausch. Einmal wöchentlich gibt es dort eine selbst zubereitete, jahreszeitlich orientierte Köstlichkeit.

Spannungsreiche Aktivitäten unter Anleitung

Hier haben die Kinder die Möglichkeit, ihre Interessen und Neigungen zu vertiefen z. B. beim Nacherleben biblischer Geschichten, handwerklichen Umgang mit Holz, Ton, Stoff und Papier, auf dem Außengelände und bei Waldtagen die Schöpfung erfahren.

Leckeres, gemeinsames Mittagessen

Unsere Küchenkraft zaubert täglich mit den Kindern eine vitaminreiche Kost. Außer der Tiefkühlware und dem selbstzubereiteten Essen gibt es einmal wöchentlich ein Fischgericht und ein vegetarisches Essen.

In der Gruppe essen Kinder und Erzieherinnen miteinander. Es ist uns wichtig, gemeinsam das Essen zu genießen und als Bereicherung des Lebens kennen zu lernen.

Gemütliche Ruhezeit nach einem erlebnisreichen Vormittag

Nach einem anstrengenden Vormittag tanken die Kinder neue Energie bei ruhigen Spielen, Geschichten oder im Schlaf.

Nachmittage voller Spiel und Spaß

Ausgeruht kann am Nachmittag kreativ weiter gespielt werden.

Aktionen für Jung und Alt

Über das Jahr verteilt finden Veranstaltungen für die gesamte Familie statt.

Gruppenraum

Im Jahr 1964 wurde unsere Einrichtung als zweigruppiger Kindergarten eröffnet.
1990 wurden wir zur Teiltagesstätte. 15 Kinder konnten ab sofort über Mittag betreut werden.
1996 wurde dann im Rahmen des Düsseldorfer Notprogrammes zur Schaffung von Kindergartenplätzen eine dritte Gruppe eingerichtet.
Ab 1998 durtfen wir  auch Schulkinder in unserer Einrichtung betreuen.
Im Jahr 2001 wurden wir eine Volltagesstätte. Mit einer altersgemischten Gruppe für Kinder im Alter von drei bis zehn Jahren und zwei Tagesstättengruppen für Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren.
Seit 2008 betreuen wir auch „U3“-Kinder, also Unter-Dreijährige. Aktuell  haben wir eine T1 Gruppe für Kinder von 2 bis 6 Jahren und zwei T3 Gruppen für Kinder von 3 bis 6 Jahren.

Zur Zeit besuchen 66 Kinder unsere Einrichtung. Davon sind 6 Kinder unter 3 Jahre alt. Entspannen im Steingarten

Anfahrt

Unsere Kita liegt in einem verkehrsberuhigten Wohngebiet, in der Nähe vom Hülsmeyer- Platz. Sie ist verkehrsgünstig gelegen und mit der Buslinie 730, der Straßenbahnlinie 701 sowie mit der S-Bahn Linie S6 (Rath-Mitte S) zu erreichen.

Ev. Kita Neuenhofstraße
Neuenhofstraße 1

Leitung: Sabine Steinwender-Kroll

Telefax: (0211) 69541624